Receta saludable: Brownie de garbanzos con chocolate y nueces

En nuestro blog Biosenda nos encanta incorporar ideas que nos ayudan a seguir nuestra ruta hacia un estilo de vida más natural. Por eso, este mes queremos compartir esta deliciosa receta, muy saludable y con un toque diferente que nos ha hecho llegar María, del fantástico blog mariawheats.com. ¡Disfrutadla!

“Desde hace un tiempo he descubierto que los garbanzos no solo sirven para preparar guisos y estofados, he empezado a utilizarlos de manera habitual para elaborar ensaladas, humus o sopas frías como el salmorejo. Y desde hace algún tiempo tenía ganas de probarlos en recetas dulces, así que esta me pareció perfecta para empezar, una receta muy sencilla pero no por eso aburrida. Esta es una receta de esas que sorprenden, en primer lugar porque cuando le das a alguien a probar esta delicia y no le dices de qué esta hecho, te dice “¡¡¡ummmm qué rico!!!”! Y a continuación cuando le cuentas que lo has hecho con garbanzos te dirá “¿¿En serio??”.

Al no llevar harinas en su elaboración es un postre ideal para personas intolerantes al gluten, y es una buena fuente de proteínas vegetales y una manera divertida de comer legumbre, sorprenderá a grandes y pequeños de eso estoy más que segura.

Para elaborar este brownie de garbanzos necesitamos:

200gr de garbanzos cocidos ecológicos.

2 huevos ecológicos.

2-3 cucharadas colmadas de cacao en polvo desgrasado.

2 cucharadas de miel ecológica.

4 cucharadas de azúcar de coco eco.

2 cucharaditas de levadura en polvo.

1 puñado de nueces troceadas

100gr de chips de chocolate negro o nibs de cacao.

1º- Lavamos bien los garbanzos para quitarles el líquido de conserva, los escurrimos bien con ayuda de un colador y los ponemos en la picadora o en el procesador de alimentos que utilicemos habitualmente.

2º- Incorporamos los huevos ecológicos y ponemos en marcha la picadora a máxima potencia unos segundos.

3º-Añadimos el resto de ingredientes, menos los chips de chocolate y las nueces, y volvemos a poner en marcha la picadora a potencia máxima hasta que se haya mezclado todo bien.

4º- Con ayuda de una espátula o una cuchara mezclamos los chips de cacao.

5º- Encendemos el horno a 180º. En un molde engrasado o con papel vegetal ponemos la masa, extendemos para que quede homogéneamente repartida y ponemos las nueces picadas por encima.

6º- Metemos el molde en el horno unos 20 minutos.

Cuando el brownie esté listo es conveniente dejarlo enfriar unos minutos, pero se puede tomar en cuanto temple un poco, ideal con una bola de helado de vainilla.”

www.mariawheats.com

By | 2018-06-03T18:43:53+00:00 Abril 15th, 2018|noticias|5 Comments

5 Comments

  1. Ana 15 Abril, 2018 a las 8:44 pm - Reply

    Muy buena idea, buena forma de introducir las legumbres. Lo voy a hacer 😊💓

  2. Raquel Guerrero 15 Abril, 2018 a las 8:45 pm - Reply

    Una forma diferente de hacer Brownies que habrá que probariiii

  3. Camino Renedo 16 Abril, 2018 a las 4:04 am - Reply

    Sorprendente y apetecible. Lo probaré.

  4. Olivia Royas 17 Abril, 2018 a las 11:24 am - Reply

    ¡Qué original! ¡Tendré que hacerlos!

  5. Noelia Collado 4 Octubre, 2018 a las 8:17 am - Reply

    Hola buenos días. He leído toda la receta del Brownie y se me hace la boca agua. Siempre podemos aprender algo nuevo y diferente que poder compartir con otros. Un saludo y buen trabajo!!

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